本気で泣いて本気で笑って本気で悩んで本気で生きて
Ками-сама! что я делаю?
час назад еле проснувшись, я сразу полезла за комп. нашла там рецепты приготовления японских блюд (прото очень захотелось).
сначала в мои планы входило приготовление чего нибудь типа удона, сомена, онигири или темпуры (><), но перечитав рецепты вышеперичисленных блюд я поняла, что на их приготовление у меня не хватит ни нервов ни ингредиентов :wow:
всё свелось к приготовлению обычного гохана) правда и тут придётся повозиться. толькочто закончила его промывать(повторила это раз 13, не меньше ибо..:"Моют рис в миске в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной.") и на полчаса оставила в воде)
дальше будет больше:"добавив нужное количество воды, и плотно закрыть крышкой. Готовить на среднем огне до закипания воды, после чего огонь на одну минуту увеличить, затем уменьшить и снова варить 4-5 минут на слабом. Снова еще больше уменьшить и варить 10 минут, чтобы каждое зернышко впитало воду и стало "пушистым". Вода при этом полностью испаряется. В процессе варки крышку ни в коем случае нельзя открывать. (На этот счет существует старинный детский стишок о том, что даже, если ребенок надрывно плачет от голода, крышка не будет снята пока рис не сварится). После того, как огонь выключен, кастрюлю не открывать еще минут десять, чтобы зерна как следует "уложились" и "осели"."
мне кажется я не доживу до конца готовки ><
были б деньги, не парилась бы и заказала в ресторане) а пока у меня всё с девизом "Сделай сам!"

@музыка: KAT-TUN

@настроение: всех люблю

@темы: ниппон, итадакимаас, май аса